Realizan 12 avo Torneo Acuático Interescolar

Deportes / Playa del Carmen

lunes, 11 de marzo de 2019 14:26

Playa del Carmen, Q. Roo.- Realizan décimo segundo Torneo Acuático Interescolar Playa del Carmen 2019 en las instalaciones de la Escuela Manuel Acosta en Playacar. Durante la justa deportiva participaron alrededor de 200 niños de las escuelas Mayabek, EMMA, La Salle, Ekbe, Colegio Inglés campus Playa del Carmen y campus Cancún, así como el Colegio Weston, Miguel Ángel, Mayaland, El Papalote, Colegio Puerto Aventuras, así como del Instituto del Deporte.

Durante la competencia se llevaron a cabo pruebas infantiles oficiales, en los cuatro estilos de técnica de nado: Crawll, Dorso, Pecho y Mariposa, en distancias de 25 metros para las categorías de 8 y menores de esa edad, en las dos ramas, femenil y varonil.

De igual manera, para las categorías de 9 y mayores de esa edad, las pruebas fueron de 50 metros en los cuatro diferentes estilos: Crawll, Dorso, Pecho y Mariposa. Cabe destacar, que el equipo campeón en la categoría de 7 y 8 años fue el Colegio Inglés.

En tanto, en la prueba de relevos de 4 x 25 metros de Crawll fue el Colegio Inglés, quedando en segundo sitio el Colegio Britt.

Este torneo es una de las competencias tradicionales que se realizan en Playa del Carmen, dónde se destaca el trabajo de los equipos de natación y se incentiva a los menores a avanzar en esta disciplina.Al término del evento, los pequeños recibieron las medallas de participación de la justa deportiva.